12+

В Вотчине Деда Мороза прошли съемки эпизодов продолжения фильма «Елки»

Фильм «Елки», вышедший на экраны страны в преддверии 2011 года - это волшебная история о том, как в новогоднюю ночь люди разных профессий и социальных положений помогали исполнить желание девочки из детского дома. Ей нужно было, чтобы Президент России Дмитрий Медведев в новогоднем обращении сказал фразу: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай». С помощью теории 6 рукопожатий, согласно которой все люди на земле связаны через шестерых знакомых, эта информация доходит до Президента, и он говорит заветную фразу в эфире.

Добрая новогодняя картина стала популярной за считанные дни, поэтому авторы решили непременно снять ее продолжение. По словам пресс-секретаря компании «Bazelevs» Ирены Назаровой, сейчас съемочная группа снимает только фоновые зарисовки для нового фильма, и уже сняты виды нескольких городов России и зарубежья.

31 декабря 2010 года в Вотчине Деда Мороза проходили съемки эпизодов продолжения фильма, которые, по мнению создателей, могут занять достойное место в картине. Сказка Деда Мороза и сам Волшебник постарались, чтобы режиссеры и операторы смогли увидеть и передать зрителям всю красоту Морозовых владений. На то она и есть Сказка, чтоб удивлять своими чудесами, волшебными огнями, ледовыми скульптурами и красивейшим снегопадом.

Исполнительный директор группы компании «Bazelevs» Андрей Громковский отметил, что съемочная группа «Елок-2» уже отсняла эпизоды празднования Нового года в Великом Устюге, Москве, Санкт-Петербурге, Воронеже, Челябинске, Самаре, Казани, Перми, Новосибирске, Астане, Алма-Ате, Киеве, Тель-Авиве, Монреале и Нью-Йорке.

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза