12+

В областной филармонии состоялся концерт заслуженной артистки России Ларисы Спирановой


23 января 2011. Зал Вологодской областной филармонии им. В. А. Гаврилина. Вокальный вечер «Ночь светла».

И вновь воскресная программа заслуженной артистки России Ларисы Спирановой поддержала новогоднее настроение и доставила большое удовольствие всем слушателям вечера вокальной музыки.

Опытная певица, лауреат всероссийских и международных конкурсов, Лариса Ивановна является художественным руководителем Поморской филармонии (Архангельск). Она в третий раз выступает в Вологде, а для ее спутников Сергея Харланова (балалайка) и Александра Спиранова (гитара) выступление в зале нашей филармонии стало первым знакомством с вологодскими меломанами. По всей видимости, вечер принес глубокое удовлетворение и артистам, и слушателям.

В двух отделениях концерта прозвучали популярные романсы М. Глинки, А. Варламова, П. Булахова и А. Верстовского, а также композиции современных авторов А. Петрова и Г. Пономаренко.

Гостья Вологды – обладательница красивого, ровного во всех диапазонах певческого голоса. У нее отличное чувство стиля, мягкий артистизм. Все эти качества вызвали возраставшие от номера к номеру симпатии слушателей.

Чутко и тонко аккомпанировали певице исполнители на балалайке и гитаре, а в своих сольных номерах демонстрировали блестящую виртуозность и тонкое чувство ансамбля. Приятно, что самые эффектные инструментальные номера, такие как обработки романса «Гори, гори, моя звезда» или русской народной песни «В деревне-то было Ольховке», сделаны нашим земляком великолепным мастером балалайки Александром Шаловым…

Итак, концертный сезон 2011 года удачно взял старт в минувшую субботу и воскресенье…

Элла Кириллова,
фото Анны Клепиковской