12+

В Белозерской детской школе искусств состоится творческий вечер выпускницы школы Людмилы Васильевой

22 октября 2011 года в 15 часов в Белозерской детской школе искусств состоится творческий вечер выпускницы школы Людмилы Васильевой. Инвалид с детства, в 12 лет она начала обучаться на хоровом отделении Белозерской детской школы искусств. Люду заметили и стали приглашать на фестивали творчества людей с ограниченными возможностями – сначала в Вологде, потом в Сочи и Москве.

В 1996 году Людмила Васильева стала участницей детского хора инвалидов под эгидой ЮНЕСКО, который был организован фондом «Мир искусства». С тех пор она много путешествует: побывала в Англии, Италии, где встречалась с Папой Римским Иоанном Павлом II, а вместе с Дмитрием Хворостовским совершила тур по городам России. Во время учебы в институте на специальности  «Книгоиздание» Людмила начала заниматься фехтованием и также достигла больших успехов. Она является участницей Паралимпиады в Пекине и чемпионкой Европы по фехтованию.

Песня «Все победит любовь», записанная вместе с солистом группы «Земляне» Сергеем Скачковым и Дианой Гурцкой, стала неофициальным гимном всех паралимпийцев.

На творческом вечере прозвучат песни в исполнении Людмилы Васильевой, а также будут представлены программы воспитанников детской школы искусств и солистов Белозерского Дома культуры. С особым трепетом готовится к творческому вечеру самодеятельный композитор Татьяна Плешкова, которая сочинила для Людмилы Васильевой песню «Чайка».

Информация отдела культуры, спорта, туризма
и молодёжной политики администрации
Белозерского муниципального района.