12+

В Вологодском областном музыкальном колледже прошел концерт «Любовь моя - мелодия»

Организованный известным фондом «Таланты мира», гала-концерт был посвящен памяти Муслима Магомаева. Вел вечер и представлял участников программы президент и художественный руководитель фонда Давид Гвинианидзе.

Исполнителями выступили народный артист РФ Анатолий Лошак, его более молодые коллеги Константин Бржинский и Юрий Зальцман, а также концертмейстер Большого театра Валерий Герасимов.

Даже бывалые завсегдатаи концертных залов Вологды не ожидали такой высокой степени эмоционального потрясения и восхищения, какими одарила их эта программа! Мелодии популярных оперных арий, в частности блестящих каватин Алеко С. Рахманинова или Фигаро Дж. Россини, самые любимые итальянские песни, романсы и роскошный букет сочинений А. Пахмутовой и А. Бабаджаняна из репертуара Муслима Магомаева вливались в души пятисот слушателей зала музыкального колледжа, наполняя их восторгом.

Каждый из гостей вечера является солистом авторитетного оперного театра России. Их певческая форма абсолютно исключает какие бы то ни было критические замечания. Всё совершенно в их искусстве, и в то же время многое индивидуально! Голос Константина Бржинского, пожалуй, носит более светлый характер, чем у его коллег. У Юрия Зальцмана он отличается богатством тембра, а в пении Анатолия Лошака звук льется неизбывно и бесконечно ровно…

Некоторые номера своей богатейшей программы гости исполняли втроем, чередуясь «покуплетно», в том числе оптимистичную серенаду Дон Жуана П. Чайковского и арию Мистера Икс из оперетты И. Кальмана

Два с половиной часа великолепной музыки гостей дополнило выступление любимца вологодской публики, баритона Сергея Зыкова, который также исполнил произведения из репертуара Муслима Магомаева.

Большой концерт гостей-баритонов стал бесценным подарком вологодским любителям хорошего пения.

Элла Кириллова,
фото Максима Горденко