12+

Вологодский государственный драматический театр будет представлять Россию на VII театральном фестивале «Аstorka» в Братиславе

Вологодский ордена «Знак Почета» государственный драматический театр будет представлять Россию на VII театральном фестивале «Аstorka», который откроется 23 ноября 2011 года в столице Словакии Братиславе. В фестивале также примут участие театральные коллективы из Чехии, Польши, Словакии и Венгрии.

Вологодские артисты покажут спектакль «Праздник одиночества (Пиросмани)». Автор постановки о последних днях великого грузинского художника Нико Пиросмани, созданной в 2011 году по пьесе Вадима Коростылева, – художественный руководитель Вологодского драматического театра, дважды лауреат Государственной премии Вологодской области (2006, 2009) Зураб Нанобашвили.

Содействие в организации поездки в Словакию артистов Вологодского драматического театра оказывают Посольство Российской Федерации в Словацкой Республике, Росзарубежцентр и Российский центр науки и культуры в Братиславе.

В качестве ответного шага ожидается участие театра «Astorka Korzo'90» из Братиславы в XI Международном театральном фестивале «Голоса истории», который пройдет в Вологде с 24 июня по 2 июля 2012 года.

«Astorka Korzo'90» является одним из ведущих театров Словакии. Его отличает новаторство в выборе пьес и трактовке мировой классики. Репертуар театра включает в себя спектакли, созданные на основе классических и современных пьес, постановочная интерпретация которых вызывает острый интерес у критиков и публики. За плечами коллектива множество успешных выступлений на словацких и чешских театральных фестивалях, а также на театральных подмостках Австралии, Белоруссии, Италии, США, Шотландии и России.

Зарождающееся сотрудничество между Вологодским драматическим театром и театром «Astorka Korzo'90» обещает дать новый импульс развитию деловых и культурных связей между Вологодской областью и регионами Словацкой Республики.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области