12+

В Вологодской областной филармонии состоялся музыкальный вечер «Мир русской усадьбы»

Музыкальная составляющая очередной «Гостиной Наталии Энтелис» оказалась неожиданно разнообразной как по звучавшим в этот вечер произведениям, так и по собранию в ней имен авторов и исполнителей музыкальных и литературных сочинений.

Программа концерта стала яркой и убедительной панорамой русской «усадебной» музыки от мало известных авторов простых «домашних» опусов, через бессмертные творения Михаила Глинки, Сергея Рахманинова и прекрасное музыкально-сценическое воплощение духа провинциального дворянского быта - оперу Петра Чайковского «Евгений Онегин» к композиторам ХХ века Игорю Стравинскому и Георгию Свиридову.

Рассказ члена Союза композиторов Санкт-Петербурга, члена Союза концертных деятелей РФ Наталии Энтелис, как всегда, нес много интересной информации и служил прекрасной эмоциональной подготовкой к восприятию музыкального материала.

Концертный парафраз на темы из оперы «Евгений Онегин» исполнил дуэт лауреатов международных конкурсов Ирины Богомоловой и Натальи Жуковой.
В качестве певцов-солистов выступили Владимир Болдырев, Лариса Пилинская и Светлана Колесникова. Рассказ И. Бунина «Холодная осень» прозвучал в исполнении заслуженной артистки России Ирины Джапаковой.

В концерте приняли участие заслуженные артисты России Александр Лоскутов (скрипка) и Олег Наумов (виолончель).

Элла Кириллова