12+

В Вологде выступил известный петербургский баритон Сергей Зыков

2 и 3 декабря 2011 года в Вологодской областной филармонии имени В. А. Гаврилина выступил известный петербургский баритон Сергей Зыков.

Зрителям была представлена программа «Тихая моя родина». В двух отделениях под аккомпанемент инструментального квартета прозвучали композиции А. Морозова на стихи Николая Рубцова, популярные, а также редко исполняемые песни В. Липатова, Я. Френкеля, С. Горковенко, Ю. Гуляева, А. Лепехина и других композиторов на стихи Сергея Есенина.

Творчество Сергея Зыкова хорошо известно вологжанам по выступлениям на XIII и XIV открытых фестивалях поэзии и музыки «Рубцовская осень», по участию в концерте «Две жизни, две судьбы», посвященном поэту Николаю Рубцову и композитору Валерию Гаврилину, в гала-концерте трех баритонов «Любовь моя – мелодия», посвященном памяти народного артиста СССР Муслима Магомаева и других мероприятиях, где зрителями высоко оценено его исполнительское мастерство.

К слову, билеты на выступление С. Зыкова были раскуплены задолго перед его началом, а в пятницу, 2 декабря, по многочисленным просьбам слушателей был организован дополнительный концерт.

Максим Горденко