12+

Участники конференции «Туристские бренды - генератор развития территорий» посетили Вотчину Деда Мороза

В преддверии Нового года Российский Дед Мороз продолжает свое путешествие по стране и зарубежью, зажигает огни на новогодних елках и открывает праздничные ярмарки. С 25 ноября Волшебник уже побывал во многих городах: Пайне (Германия), Салехарде (ЯНАО), Гамбурге (Германия), Олонце (Карелия), Маленовице (Чехия), Прешове (Словакия), Мишкольце (Венгрия), Костроме, Якутске, Ханты-Мансийске, Тольятти и Самаре.

До 30 декабря Дед Мороз посетит Ульяновск, Казань, Минск, Киров, Москву, Санкт-Петербург, Череповец и др.

В канун праздника Волшебник вернется в Вотчину, где вместе со свитой и многочисленными гостями встретит Новый 2012 год.

Международная конференция у Деда Мороза

13-14 декабря 2011 года в Вологде прошла Международная конференция «Туристские бренды - генератор развития территорий». Она была организована Федеральным агентством по туризму совместно с Правительством Вологодской области в рамках реализации Федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011 - 2018 годы).

Конференция объединила представителей органов исполнительной и законодательной власти, туристских, гостиничных и санаторно-курортных предприятий, учебных заведений, общественных организаций, а также прочих субъектов туристской отрасли, журналистов центральных и областных средств массовой информации.

14 декабря участники выездной сессии посетили Великий Устюг и Вотчину Деда Мороза.
Для них были проведены экскурсионные программы по Тропе Сказок, Дому Деда Мороза и другим объектам. Волшебник лично приветствовал гостей.

Также в конференц-зале Вотчины прошел «круглый стол», где была представлена презентация проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». По завершении официальных мероприятий гости познакомились с достопримечательностями Великого Устюга.

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза