12+

В областной филармонии выступили музыканты из Санкт-Петербурга

В минувшее воскресенье большой концерт в стиле «a la improvisation» представили гости из Санкт-Петербурга: композитор и продюсер международного фестиваля «Романтическая труба» Ирина Вакуленко и ее коллеги – молодые музыканты, исполнители на флейте и трубе Екатерина Никитина и Михаил Курильчик.

Гости из Северной столицы впервые выступали в нашем городе и имели большой успех.

В их свободно построенной программе чередовались сольные и ансамблевые композиции из области популярной танцевальной, эстрадной, оперной музыки.

В большинстве своем это были авторские произведения и оригинальные аранжировки Ирины Вакуленко, такие, например, как «Фанфара «Городу и миру», пьесы для солирующей трубы или фортепиано из альбома «Петербургу» и из цикла «Реминисценции», фантазия на тему Дассена «Памяти Артиста».

Ирина Вакуленко исполняла партию фортепиано, вела концерт, делилась творческими планами, приглашала вологжан на фестиваль «Романтическая труба» в Санкт-Петербург.

Солист-трубач и флейтистка порадовали слушателей отличной концертной формой при исполнении таких виртуозных произведений, как «Венецианский карнавал» Арбана-Бриччальди, «Цыганские напевы» Сарасате, фантазия на темы из оперы Верди «Травиата» Женина, наконец, непременное «Libertango» Пьяццоллы…

Новые имена молодых исполнителей, близость концерта к традициям русского салонного музицирования, участие в программе автора музыки – все это вызвало немалый интерес слушателей.

Элла Кириллова