12+

Областное торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 Марта

4 марта 2011 года в Вологодском ордена «Знак Почета» государственном драматическом театре состоялось областное торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта.

Открыл торжество первый вице-губернатор области Николай Костыгов: «В канун прекрасного праздника с радостью пользуюсь возможностью высказать слова благодарности и признательности женщинам. Вологжанки – истинное богатство нашего края, его тайна и настоящая драгоценность… Международный женский день потерял свою политическую окраску, и сейчас это праздник женщин, красоты и любви. Милые наши женщины, мы благодарим вас за то, что вы делаете мир добрым и прекрасным. Примите наши самые теплые поздравления и пожелания благополучия и успехов во всех начинаниях. Пусть радость и любовь наполняют ваши добрые сердца. С праздником!».

Женщин Вологодчины также поздравили с наступающим праздником первый заместитель Губернатора области Иван Поздняков, Главный федеральный инспектор по Вологодской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в СЗФО Сергей Пастухов, председатель областного совета женщин Надежда Тихомирова и многие другие почетные гости торжества. В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение победителей областного конкурса «Женщина года».

На празднике прозвучали фрагменты радиопередачи ВГТРК «Вологда» «Жизнь замечательных детей» (автор проекта – Ирина Цветкова). Все присутствующие были тронуты искренними и непосредственными суждениями малышей: «Когда мне было три или два, или один годик, я не помню уже, я видела однажды деревья, они все были засыпаны снегом, как будто сказочные. Я думала, что это просто сказка. Я вот вспоминаю детство, деревья...».

В адрес женщин Вологодчины прозвучало много прекрасных, добрых, искренних слов, а творческие коллективы области подарили незабываемые впечатления и прекрасное настроение всем присутствующим. В концертной программе приняли участие обладатель национальной премии «Душа России» народный ансамбль танца «Северные зори», ансамбль «Гостья», ансамбль «Уфтюжаночка» Нюксенского района, братья Никулины из Тарногского района, ансамбль современной хореографии «Каприз», театр танца «Бомонд».

Наталья Кожевникова