12+

Музыкально-поэтический спектакль к 70-летию Иосифа Бродского

19 марта 2011 года в 17.00 в Филармоническом зале Череповца состоится спектакль, посвященный творчеству одного из крупнейших русских поэтов ХХ века – Иосифа Бродского. На сцене предстанет новый дуэт талантливых исполнителей – заслуженный артист РФ Всеволод Чубенко и Татьяна Дурнова.


Всеволод Чубенко – актер Камерного театра и «Своего театра» (г. Вологда), многократный обладатель Гран-при, лауреат российских и международных театральных фестивалей. В Череповце его хорошо знают по спектаклю «Кыся». В качестве чтеца Всеволод Чубенко принимал участие в концерте Губернаторского оркестра русских народных инструментов. К творчеству Бродского актер обращается уже не в первый раз. В содружестве с Татьяной Дурновой возникла новая программа.

Череповчане давно знакомы с творчеством Татьяны Дурновой – автором музыки, чтецом и исполнителем, артисткой Филармонического собрания. Ею написаны множество песен и циклов на стихи Рубцова, Северянина, Цветаевой, Жмайло и других поэтов. В этот раз Татьяна Дурнова исполнит несколько новых сочинений. По словам артистки, «Бродский не любил, когда его стихи перекладывали на музыку. Он считал их и без того звукописными и хотел сохранить целостность поэзии. Поэтому в спектакле прозвучит немного песен – всего лишь шесть, они пройдут лейтмотивом по всей программе».

В основу названия спектакля легли строки поэта «Я любил немногих. Однако – сильно». Программа рассказывает о разных сторонах любви Бродского: к городу, родителям, друзьям, поэзии, Ахматовой, жене Марии. Прозвучат стихи и прозаические отрывки из биографии.

Продолжительность спектакля – 1,5 часа. Цена билетов: 150-250 рублей.

Информация Городского филармонического собрания г. Череповца