12+

Вечер инструментальной музыки в филармонии


9 марта 2011 года. Вологодская областная филармония им. В. А. Гаврилина. Вечер инструментальной музыки.

Концерты с участием Ильи Гиндина – выпускника Вологодского музыкального колледжа, ученика заслуженного работника культуры РФ В. И. Проничева, в дальнейшем выпускника Санкт-Петербургской консерватории и артиста оркестра оперного театра «Зазеркалье» – всегда собирают немало друзей музыканта, его бывших учителей и просто любителей классической инструментальной музыки.

Все участники трио – Александра Коробкина (скрипка), Ксения Гаврилова (фортепиано), Илья Гиндин (кларнет) – яркие представители санкт-петербургской школы камерного музицирования, выпускники класса профессора С. А. Урываева, лауреаты престижных международных конкурсов, успешно гастролирующие в России и многих зарубежных странах.

Наиболее интересным моментом их глубоко академичной программы была новизна музыки, исполненной в филармоническом зале: Сонаты Ф. Пуленка для кларнета и фортепиано и С. Франка для скрипки и фортепиано, Сюита для трио «Из истории солдата» И. Стравинского и, наконец, впервые прозвучавшее в Вологде красочное сочинение А. Арутюняна, еще одна «Сюита для трио» в четырех частях, написанная в 1993 году.

Каждый участник этого маленького музыкального коллектива, не впервые гастролирующего в Вологде, успешно демонстрировал великолепное владение инструментом и стилем исполняемой музыки, а все вместе – радовали слушателей безупречной стройностью и гармоничностью своего ансамбля.

Элла Кириллова,
фото Юлии Шутовой