12+

Киноакция «Эхо Золотого Орла»

12 апреля в Вологодской области стартует киноакция «Эхо Золотого Орла». Участие в открытии акции примет популярный молодой актёр Михаил Казаков.

Киноакции, включающие показ в кинотеатрах области фильмов-участников Всероссийского конкурса на соискание Национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел», с неизменным успехом проводятся в Вологодской области с 2005 года. Для зрителей-вологжан это прекрасная возможность познакомиться с новыми лучшими отечественными кинолентами, встретиться с известными актерами российского кино, творческими группами создателей фильмов.

В 2011 году киноакция «Эхо Золотого Орла» ориентирована на детскую аудиторию и приурочена к Году российской космонавтики. Фильмом-участником акции является анимационная лента студии «Центр национального фильма» «Белка и Стрелка: звездные собаки» – лауреат Национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» за 2010 год в номинации «Лучший анимационный фильм года». Звездный мультфильм про первых собак-космонавтов вошел в историю как первое российское полнометражное художественное произведение в формате 3D и стал самым большим достижением российской индустрии в плане качества компьютерной анимации. В озвучивании фильма приняли участие известные российские актеры театра и кино: Евгений Миронов, Елена Яковлева, Сергей Гармаш, Анна Большова и др.

Старт киноакции будет дан в День космонавтики в 10.00 в Доме культуры посёлка Можайское Вологодского района на родине известного российского авиатора Александра Федоровича Можайского. Представит мультфильм-победитель молодой киноактер Михаил Казаков, хорошо известный юному зрителю по ярким ролям в «Ералаше» и ролью Ильи Васильевича Полежайкина в популярном телесериале «Папины дочки».

Наша справка:
Михаил Сергеевич Казаков, актёр театра и кино. Родился 28 января 1988 года в Твери.
Популярность пришла к Михаилу после участия в детском киножурнале «Ералаш», где он снялся в 21 серии. В 2007 году его пригласили на роль Ильи Полежайкина в сериал «Папины дочки». Учится в Московской финансово-юридической академии.

Фильмография:
- 2005 — «Побег» — эпизод
- 2006 — «День денег» — эпизод
- 2007—2011 — «Папины дочки» — Илья Васильевич Полежайкин, парень Галины Сергеевны, друг девочек
- 2008 — «Моя прекрасная няня 2: Жизнь после свадьбы» — Коля («Памперс»)
- 2010 — «Стройбатя» — рядовой Булкин.


12 апреля творческие встречи с актером Михаилом Казаковым пройдут в кинотеатре «Салют» города Вологды (начало в 11.00), в череповецком Доме музыки и кино (начало в 14.00) и в Белозерском районном Доме культуры (начало в 16.00). Киномероприятия акции «Эхо Золотого Орла –2011» состоятся в этот день и в муниципальных районах области: Кирилловском, Вожегодском, Сокольском, а в детские сады города Вологды высадятся специальные «космические кинодесанты» областного киновидеопроката, участники которых покажут театрализованные кинопредставления «Веселый космос».

Организатором киноакции «Эхо Золотого Орла» в Вологодской области является Департамент культуры и охраны объектов культурного наследия области совместно с Национальной Академией кинематографических искусств и наук России, областным киновидеопрокатом при содействии Фонда поддержки проектов и программ Вологодской области.

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области,
областного киновидеопроката