12+

В Белозерске открылась выставка картин самодеятельного художника Александра Капарулина

Вашкинские художники не впервые демонстрируют свое творчество в Белозерске. Работы А. Н. Капарулина были представлены на совместной выставке художников Липина Бора в 2005 году. Уже тогда они привлекли внимание постоянных посетителей художественных выставок.

Что характерно для открывшейся персональной выставки А. Н. Капарулина? Такой вопрос мы адресовали председателю белозерского объединения художников «Берег» Т. А. Богомоловой и получили следующий ответ: «Для посетителей есть возможность полюбоваться лирическими пейзажами с видами родного края и дальних мест, «цветочную цветотерапию», «житийные картины». А в целом исторические размышления художника объединены общей темой – «жизнь». Некоторые вещи выглядят просто загадочно.

Я хотела бы отметить тот факт, что А. Н. Капарулин по специальности является хирургом, кандидатом медицинских наук, заведует Вашкинской районной больницей. Все свободное время он посвящает своему увлечению – живописи».

У нас еще остается небольшой запас времени (выставка работает до 25 апреля), чтобы познакомиться с творчеством художника-земляка. Ведь исторически Вашкинская земля считается тем самым Белозерьем, с которого пошла русская государственность. И выставка – это еще один шаг навстречу славному юбилею нашего любимого города.

Т. А. Гаврилова, заведующая научно-просветительским
отделом ГУК «Белозерский областной
краеведческий музей»