12+

Анонс фотовыставки Влада Локтева «Без макияжа»

Самый яркий фотопроект в индустрии моды!

14 апреля 2011 года в белом зале Череповецкого музейного объединения откроется выставка фотографа Влада Локтева «Без макияжа».

В его проекте актрисы, телеведущие, бизнес-леди и просто красивые женщины предстают без того, что является неизменной составляющей образа современной женщины, – без макияжа. Задумчивые и смешливые, строгие и кокетливые, рассудительные и легкомысленные образы. Естественные и неретушированные лица.

Для известных женщин отсутствие защитного слоя косметики – это определенная смелость. Отказавшись от грима, героини журнальных обложек и полос светской хроники позволили себе эмоционально раскрепоститься и раскрыть природу своей красоты.

В лицах «Без макияжа» не стоит искать документальной достоверности. В каждом его портрете все профессионально и художественно выверено. Свет, ракурс, фон, даже выбор цвета – черно-белая или цветная фотография. Его камера не просто запечатлевает лица, а приближает их, создавая эффект присутствия рядом с героинями. Делает это так, что у зрителя невольно возникает ощущение эмоциональной вовлеченности и причастности к происходящему в кадре.

Через первозданную красоту своих женщин Влад Локтев передает их духовную красоту.

Для справки: Влад Локтев – один из самых известных фотографов, работающих в рекламной индустрии и для глянцевых журналов Cosmopolitan, Harper’s Bazaar, L'Officiel, Vogue, Elle, G.Q. Playboy. Он – автор портретов самых известных людей: политиков, актеров, спортсменов, бизнесменов. Одним из первых открыл в России собственную фотолабораторию под названием «Студия Профи». Создатель фотоальбома, который постепенно трансформировался в книгу под названием «Глянец».

Выставка продлится до 31 мая.

Информация Череповецкого музейного объединения