12+

Дед Мороз посетил открытый турнир по фигурному катанию, а также подвел итоги конкурса «В ожидании чуда»

Дед Мороз на льду!

В рамках визита в Шексну Дед Мороз навестил детей детского сада «Светлячок», малыши подготовили Волшебнику красивый концерт, а он вручил им подарки. Затем сказочный гость отправился на ледовую арену в АМУ «Каскад», где с 21 по 24 апреля 2011 года проходил открытый турнир по фигурному катанию на коньках «Серебряный конек Шексны» с участием юных фигуристов России.

В день торжественного открытия соревнований 22 апреля по уже сложившейся традиции Ледовый дворец посетил Российский Дед Мороз. Он выехал на лед на снегоходе, а следом за ним на коньках Снегурочка. Символ турнира – большой серебряный конек – поднялся под купол Ледового дворца и Волшебник дал старт началу соревнований.

Парад фигуристов завершился награждением самых маленьких спортсменов. Дед Мороз лично вручил награды и медали победителям и пожелал им самых больших побед в их долгой спортивной жизни.

«Серебряный конек Шексны» уже стал одним из любимых турниров для детей, и Дед Мороз надеется, что здесь появятся новые таланты и будущие олимпийские чемпионы.

Победители конкурса елочек в гостях у Сказки!

23 апреля в гости к Деду Морозу приехали победители ежегодного конкурса елочек «В ожидании чуда». Маленькие участники выставки из Вологды и поселка Тоншалово (Череповецкий район) с нетерпением ждали дня, когда они окажутся в Сказке Волшебника.

Удивительная встреча с Весной, путешествие по Аллее Чудес, посещение самого северного зоопарка в России «Зоосада в Вотчине Деда Мороза», театрализованное представление и игровая программа с Бабой Жарой закружили детей в своем волшебстве.

В резном тереме гостей встретил сам хозяин – Дед Мороз. Он проводил ребят в специальную комнату, где каждый участник нашел изготовленную им елочку. Не скрывали свое удивление и малыши, и взрослые, потому как только самые достойные и красивые экспонаты могут быть выставлены на всеобщее обозрение гостей Вотчины.

Напоминаем, что в этом году победителями стали ученики школы № 41 (Вологда), дети из детского сада «Лучик» № 79 (Вологда) и ребята из Дома пионеров и школьников поселка Тоншалово (Череповецкий район).

Дипломами, подарками, сладостями награждал победителей сам Зимний Кудесник. А дети в ответном слове читали Дедушке стихи, пели песни и делились новыми впечатлениями.

Выставка-конкурс елочек «В ожидании чуда» проходит каждый год. Творите, мастерите, фантазируйте, и в вашей жизни обязательно случится добрая сказка!

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза