12+

Концерт ансамбля «Ассоль»

28 мая 2011 года в Вологодской областной картинной галерее прошел концерт ансамбля «Ассоль».

Двенадцать юных участниц хорового ансамбля «Ассоль» очаровали слушателей не только разнообразием программы и стройностью звучания, но какой-то особой светоносностью и непосредственностью своего творчества.

Коллектив был организован в 2005 году преподавателем ДМШ № 4 Ириной Ухановой (концертмейстер Галина Юндина) на базе хора старших классов и тех выпускниц школы, которые не хотели прекращать занятия хоровым пением и охотно согласились участвовать в новом концертном ансамбле.

За прошедшие годы маленький дружный коллектив смог достойно позиционировать свое искусство и получить награды на городских, областных, региональных, даже всероссийских хоровых конкурсах и фестивалях, завоевать симпатии вологодских слушателей, побывать в Великом Устюге, Шексне, Архангельске, Северодвинске…

Все пять с половиной лет ансамбль «Ассоль» активно участвует в музыкально-просветительской работе своей музыкальной школы.

Коллектив овладел обширным репертуаром, лучшие номера которого и показал на прошедшем концерте в зале картинной галереи.

Прозвучал ряд духовных произведений Д.Перголези и И.С.Баха, Д.Бортнянского и М.Речкунова, переложения романсов и замечательно исполненная русская народная песня «А я по лугу» в обработке В.Белякова, за которую на 14-м международном конкурсе юношеских хоровых коллективов (г. Гатчина) ансамбль «Ассоль» был удостоен специального диплома «За лучшее исполнение произведения без сопровождения». Также исполнялись украинская народная песня «Щедрик», сочинения И.Брамса «Данко» и А.Морозова «В горнице» на стихи Н.Рубцова, популярные песни о войне, сочинение вологжанки Н.Берестовой «Город кружевной».

Выступление юных любительниц хорового пения словно утверждало в мысли, что наша Вологда стала богаче еще на один интересный, талантливый хоровой коллектив.

Элла Кириллова,
фото Юлии Шутовой