12+

Кирилло-Белозерский музей-заповедник стал победителем конкурса «Хранение как искусство»

Кирилло-Белозерский музей-заповедник стал победителем конкурса «Хранение как искусство» с проектом «Беспроводная система контроля температурно-влажностного режима собора Рождества Богородицы Ферапонтова монастыря».

С 3 по 8 июня 2011 года в Москве в Центральном Доме художника проходил фестиваль «Интермузей-2011».

В празднике приняли участие более 130 музеев России, стран дальнего и ближнего зарубежья (музеи науки Cosmo Caixa (Барселона, Испания), Science Museum (Лондон, Великобритания), Museo Galileo (Флоренция, Италия), Олимпийские музеи Лозанны (Швейцария) и Сеула (Южная Корея) и другие. В программе фестиваля были различные презентации, мастер-классы, концертные и другие мероприятия. Отдельно была организована деловая программа.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник уже в 10-ый раз принимал участие в этом фестивале. На конкурс музей выдвинул три проекта в номинации «Музей – респектабельный участник рынка интеллектуальных услуг», «Экспонат в фокусе. Новый взгляд на старую коллекцию», «Хранение как искусство».

7 июня состоялась церемония награждения лауреатов конкурсов и премий, проводившихся организаторами фестиваля. Музеи, ставшие победителями и призерами в различных номинациях, были награждены почетными дипломами, памятными подарками и денежными премиями.

Кирилло-Белозерский музей-заповедник стал победителем конкурса Министерства культуры РФ в номинации «Хранение как искусство» и получил первую премию в размере 250 тысяч рублей, а также памятный подарок – жемчужину, выполненную мастерами Гусевского хрустального завода.

Информация Кирилло-Белозерского музей заповедника