12+

Вышла в свет книга Александра Рулева-Хачатряна «Наши дороги. Рассказанный роман»

Вышла в свет новая книга рассказов члена Вологодского регионального отделения Союза писателей России Александра Рулёва-Хачатряна (г. Череповец) «Наши дороги. Рассказанный роман».

Издание сборника, в который вошли шесть повестей автора («У нас на выселках. Смешной сельский роман», «Повесть временных лет», «Я – Армен из Шенавана», «Юз Сулыши», «О чём говорила птица. Комедия в трех действиях», «Большая история маленького города»), осуществлено Департаментом культуры и охраны объектов культурного наследия области и БУК ВО «Вологодская областная детская библиотека».

Книга выпущена при содействии Губернатора Вологодской области В.Е. Позгалёва в рамках реализации ведомственной целевой программы «Сохранение и развитие культуры Вологодской области» на 2011 год и посвящена 50-летию Вологодского регионального отделения Союза писателей России, а также 50-летию литературного творчества автора.

Тираж книги планируется распределить по библиотекам Вологодской области.

Наша справка:

Александр Хачатурович Рулёв-Хачатрян – поэт, драматург, прозаик, переводчик.

Родился в 1939 году в селе Новотроицком (Казахстан), куда были сосланы как «враги» его деды: Рулёв Павел Семенович – тверской купец, и Авак Хачатрян – священник.

Закончил Октемберянскую среднюю русскую школу. В дальнейшем учился в Эчмиадзине, Санкт-Петербурге, Москве, получил высшее духовное и светское литературное образование.

Впервые напечатался в журнале «Север» (г. Петрозаводск) в 1966 году. В числе наиболее известных произведений - «Хроника семьи Петровых», «У нас на Выселках», «Повесть временных лет», «Трое у костра», «В году триста шестьдесят пять дней», «Семь чудес света» и др. Книги писателя переведены на многие европейские языки.
 

Информация Департамента культуры
и охраны объектов культурного наследия области