12+

В Москве презентовали Вологодское отделение Русского литературного клуба

В Государственном Литературном музее Москвы прошла презентация Вологодского регионального отделения общероссийской общественной организации «Русский литературный клуб».

Учредителями и членами регионального отделения творческого союза стали: писатель, драматург, общественный деятель Владимир Аринин; народный художник России, действительный член РАХ, поэт Владимир Корбаков; поэтесса, член Союза журналистов РФ, публицист, редактор Интернет-журнала «Народный» Елена Москалева; поэт, художник, Леонид Юдников.

В состав организации также вошли известный литератор Галина Щекина и вдова поэта Михаила Сопина Татьяна Сопина. Возглавил отделение Леонид Юдников.

Русский литературный клуб является добровольным некоммерческим творческим союзом авторов современной поэзии и прозы, публикующих свои произведения в сети Интернет на литературных порталах Стихи.ру и Проза.ру.

Создавая клуб, его организаторы руководствовались, прежде всего, необходимостью выявления и объединения новых молодых творческих дарований, а также поддержки и оказания помощи в издании талантливых произведений поэзии и прозы.

Так, этом году в проекте «Библиотечки Деда Мороза», созданного по инициативе Губернатора Вологодской области Вячеслава Позгалева, была издана книга Владимира Аринина «Чудеса и приключения, случившиеся в Вологодском крае, в городе Великом Устюге и даже в космосе и на луне».

В декабре 2011 года Россия отметит 70-летие битвы за Москву. К этой дате региональное отделение клуба планирует издать книгу избранной лирики Владимира Корбакова, в которую войдут его стихотворения и автобиографическая поэма «Осколки памяти». Сборник планируется проиллюстрировать фоторепродукциями картин мастера и фотографиями из его личного архива. Владимир Корбаков находился в числе защитников Москвы, был там тяжело ранен, его ратный подвиг в битве за столицу отмечен высшей солдатской наградой – орденом Славы.

Организаторы литературного клуба также планируют проведение вечеров поэзии и творческих встреч с писателями и поэтами на разных площадках города.

Леонид Юдников,
председатель Вологодского РО Русского литературного клуба