12+

Кинотеатр «Салют» приглашает зрителей на премьерный показ фильма «Джейн Эйр»

1 сентября 2011 года в 19 часов кинотеатр «Салют» приглашает зрителей на премьерный показ фильма «Джейн Эйр».

Действие происходит в викторианской Англии. После восьми лет, проведенных в пансионе для бедных девочек, сирота Джейн Эйр получает место гувернантки в Торнфилде - вотчине Эдварда Ферфакса Рочестера. Хозяин поместья редко наведывается в родные края, а в его отсутствие Джейн должна присматривать за восьмилетней Адель Варанс - воспитанницей аристократа. И вот однажды Рочестер возвращается. Так начинается одна из самых известных романтических историй в европейской литературе и мировом кино.

Кроме новой экранизации романа Шарлотты Бронте, в первый сентябрьский вечер зрителей также ждут:
– танцы, популярные в Англии XIX века, в исполнении участников студии исторического танца «Эмоция»;
– мастер-класс по искусству правильного обращения с веером;
– розыгрыш украшений из цветов ручной работы;

Также, специально к выходу на экран фильма «Джейн Эйр», сотрудники кинотеатра подготовили открытие новой «Безопасной полки» движения буккроссинг в фойе.

Первые книги оставят на новой полке сотрудники кинотеатра. Эти книги уже будут зарегистрированы на официальном сайте движения www.bookcrossing.ru, что даст им полное право стать частью всемирной библиотеки Bookcrossing. В день выхода на экран новой экранизации романа Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», адрес кинотеатра «Салют» появится на официальном сайте движения Bookcrossing, как адрес места, где есть «Безопасная полка».

Для справки:

Буккроссинг (англ. bookcrossing, иногда «книговорот») – хобби и общественное движение, действующее по принципу социальных сетей и близкое к флешмобу. Буккроссинг – это процесс освобождения книг. Человек, прочитав книгу, оставляет («освобождает») ее в общественном месте (парк, кафе, поезд, станция метро), для того, чтобы другой, случайный человек мог эту книгу найти и прочитать; тот в свою очередь должен повторить процесс. Слежение за «путешествием» книги осуществляется через специальные сайты в интернете.

Информация кинотеатра «Салют»