12+

В Великоустюгском районе прошел VII районный праздник лошади

20 августа 2011 года коневоды, любители конных прогулок и скачек Великоустюгского района собрались на Сухонском поле на VII районном празднике лошади. 

21 лошадь, из них три пони в основном были представлены частными владельцами. Открыл мероприятие конкурс красоты, который провели сотрудники консультативного центра развития детей «Умница». Он проходил в трех номинациях: «Спортивно-деловой костюм»; «Оригинальная повозка»; «Сказочно-оригинальный костюм». В первой номинации победителем стала Елизавета Токтаева и лошадка Свечка, во второй – «веселый молочник» - Иван Прахов и Зорька, а в третьей – конюшенный двор Андрея Барсуковского. Участники постарались на славу, парад конкурсантов получился ярким и запоминающимся!

С приветственным словом к гостям праздника обратился глава Великоустюгского муниципального района Александр Новинский. После этого наступило время традиционных скачек, заездов, показательных выступлений.

Компетентные судьи выбирали победителей соревнований. Участники каждого состязания награждались дипломами за I, II и III места.

Традиционным стал выбор зрительским голосованием животного, достойного титула «Лошадь года». Почетное звание и Кубок главы района достались орловскому рысаку Аккорду и его владельцу Александру Пестовникову.

Информация МУК ЦТНК «Лад»