12+

Завершив традиционное новогоднее путешествие, Российский Дед Мороз вернулся в свои сказочные владения

Завершив традиционное новогоднее путешествие, Российский Дед Мороз вернулся в свои сказочные владения, чтобы в кругу друзей, свиты и гостей Вотчины встретить Новый 2012 год.

Задолго до наступления полуночи в Сказке Деда Мороза стали собираться гости. Они фотографировались с ледяными скульптурами, катались с горок, на русской печке, паровозике и с нетерпением ждали новогодних чудес от главного волшебника страны.

Два веселых снеговика Снежок и Снежинка встречали детей и взрослых у входных ворот Вотчины и вручали каждому маленькие снежинки с пожеланиями от Дедушки Мороза.

За несколько минут до прихода Нового года на главной сцене возле Терема развернулось яркое представление, в котором Снегурочка и юный месяц Январь победили Чудо-Юдо, пытавшееся украсть праздник. Гости с особым интересом наблюдали за происходящим, переживали вместе с героями и, конечно, верили, что добро обязательно победит зло.

У гостей Вотчины была возможность увидеть и услышать поздравление Президента РФ Дмитрия Медведева. Под бой курантов каждый загадывал заветное желание и ждал появления хозяина сказочного царства. Фейерверки и салюты необычайной красоты сверкали над звездами Терема Деда Мороза в ожидании волшебника. Наконец, к гостям вышел сам хозяин Вотчины.

Пожелания добра, мира, здоровья, радости и благополучия подарил волшебник всем без исключения.

Множество конкурсов, розыгрышей, песен, хороводов, удивительных превращений и волшебства стали праздничным подарком для всех собравшихся. А их в этом году было свыше 2 тысяч!

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Российского Деда Мороза