12+

Концерт Михаила Морозова


3 октября 2012 года в Вологодской областной филармонии прошел сольный концерт Михаила Морозова

Вологодским любителям гармони уже знаком мир озорных народных наигрышей, который столь мастерски создает своей игрой Михаил Морозов. С этого сезона артист одновременно является солистом двух филармоний – Московской и Вологодской. Он ученик легендарного Евгения Дербенко, одного из лучших композиторов, пишущих музыку для русских народных инструментов, и Дмитрия Дмитриенко, руководителя ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной.

Сценическая манера Михаила Морозова необычайно динамична. Он танцует, поет, одновременно с гармонью играет на жалейке, свирели, бубне.

В двух отделениях прошедшего концерта Михаил Морозов задумал и успешно показал огромные возможности, казалось бы, «скромного» русского инструмента – гармони.

Он исполнил переложения классических произведений И. С. Баха и Н. Паганини, «Чардаша» В. Монти и «Либертанго» А. Пьяццоллы, композиции своего педагога Евгения Дербенко и собственные импровизации в стиле «фолк» и «латино».

Успех концерта убедил зрителей в том, что Вологодская филармония привлекла талантливого солиста – виртуоза, обладателя высочайшей техники игры на гармони и яркой оригинальной сценической манеры.

Элла Кириллова