12+

Концерт хора ветеранов ДК железнодорожников


21 октября 2012 года
в ДК льнокомбината состоялся концерт хора ветеранов ДК железнодорожников.

Большой концерт известного хора ветеранов войны и труда, руководимого Верой Романовой, на сей раз посвящался юбилею солистки этого коллектива Татьяны Румянцевой.

Татьяна Дмитриевна по профессии медицинский работник, много лет проработала в городской детской поликлинике №1 Вологды. Она вологжанка, выросла в очень музыкальной семье, и первый ее выход на сцену случился в 1962 году в городском Доме пионеров. С тех пор в течение пятидесяти лет Татьяна Румянцева не перестает петь!

Она выступала с несколькими эстрадными оркестрами областного центра, но главной ее привязанностью стал коллектив духового оркестра Дворца культуры железнодорожников, руководимый Марком Цыпкусом. Стоит ли удивляться тому, что в репертуаре популярной самодеятельной певицы есть много замечательных лирических и патриотических песен, широко звучавших в прошлом веке.

Глубоко поражает способность артистки так сохранить свой голос, чтобы и в 65 лет он звучал столь сильно, ровно, красиво.
Татьяну Дмитриевну поздравляли с юбилеем бывшие коллеги, представители Областного научно-методического центра культуры и повышения квалификации и Областного совета ветеранов, регионального отделения «Союз пенсионеров России», администрации Дома культуры льнокомбината.

Было произнесено много торжественных слов, преподнесено немало цветов и памятных подарков, но, как сказала виновница торжества, главной наградой для нее стали аплодисменты полного зрительного зала.

Концерт не был бы таким трогательным, если бы праздник Татьяны Румянцевой не разделили с нею друзья из хора. Пели самые опытные солисты Игорь Подхомутов, Алла Бородина, Арнольд Токоткин, Сергей Бутусов. Выступил мужской ансамбль и весь состав этого хора, составляющего гордость художественного самодеятельного творчества Вологодчины. Вновь и вновь звучали самые любимые песни Исаака Дунаевского, Эдуарда Колмановского, Александры Пахмутовой, Александра Морозова, и зал охотно подпевал солистам и хору.


Элла Кириллова