12+

Фольклорный ансамбль архитектурно-этографического музея «Семенково» принял участие в фестивале «Истоки»


С 19 по 21 октября 2012 года фольклорный ансамбль архитектурно-этографического музея «Семенково» принял участие в Международном фестивале традиционной музыки «Истоки», который проходил на базе Петрозаводской государственной консерватории имени А. К. Глазунова (г. Петрозаводск) при поддержке Государственного комитета по вопросам национальной политики, связям с общественными и религиозными объединениями Министерства культуры Республики Карелия.

В фестивале приняли участие более 20 детских и молодежных фольклорных коллективов из Карелии, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Мурманской областей, Вологды, Пскова, Москвы, Республики Марий-Эл и Финляндии, занимающихся изучением и освоением песенных, хореографических и обрядовых традиций своего региона и сохраняющих в своем исполнении этнографическую достоверность материала.

«Ансамбль «Семёнково» подготовил и представил на фестивале программу, включающую в себя музыкальные образцы певческих и инструментальных традиций Вологодской области. Мы рады, что нам удалось побывать на этом фестивале и заявить о Музее «Семенково» как об одном из центров Вологодской области, занимающимся не только сохранением памятников деревянного зодчества, но и бережно относящемуся к сохранению памятников духовной культуры… Прекрасная атмосфера фестиваля, его участники подарили нам много впечатлений, надежд на творческое будущее коллектива, а у музея «Семенково» появились новые друзья-единомышленники», – поделилась Мария Маурина, руководитель ансамбля, заведующий отделом развития музея «Семенково».

По итогам участия в фестивале фольклорный ансамбль архитектурно-этнографического музея «Семенково» был отмечен дипломом за вклад в сохранение и развитие традиционной народной культуры.