12+

Концерт Джейсона Палмера прошел в областной филармонии

24 октября 2012 года в зале Вологодской областной государственной филармонии им. В.А. Гаврилина прошел концерт американского трубача и композитора Джейсона Палмера (США) и джазового квартета (Москва).

Контрабасист московского коллектива Сергей Васильев уже выступал в областной филармонии, остальные же его участники – Сергей Баулин (тенор-саксофон), Алексей Подымкин (рояль), Давид Ткебучава (барабаны) – на этой сцене впервые.

Музыканты играли композиции Майлза Дэвиса – исполнителя, оказавшего значительнейшее влияние на развитие джазовой музыки XX века. Среди них были как ритмичные и подвижные вещи, с дерзкими кричащими нотами, так и мягкие лирические мелодии. Вместо обычного приветствия концерт был открыт композицией «Walkin'» («Прогулка») – энергичная музыка из репертуара Дэвиса.

«Так получилось, что у нас на сцене собрался классический джазовый квинтет: труба, тенор-саксофон, контрабас и ритм-секция, поэтому сегодня мы покажем вам музыку Майлза Дэвиса и тех людей, которые играли вместе с ним на протяжении многих лет», – пояснил Алексей Подымкин.

Публика, собравшаяся в этот вечер в зале филармонии, живо реагировала на каждую мелодию: кто-то просто аплодировал, а кто-то двигался в такт музыки и ритма.

 

 

 

 

 

 

Виктория Рыжкова