12+

Три пингвина и Ноев ковчег


О дружбе, вере, но самое главное – о поиске себя, рассказывают артисты Камерного драматического театра в своем новом спектакле «У ковчега в восемь», премьера которого состоялась в октябре 2012 года. Эта история адресована в первую очередь самым юным зрителям, но и их родителям она, без сомнения, будет интересна.

Разговор о вере с детьми – занятие не простое, поэтому, наверное, режиссер Яков Рубин избрал именно эту пьесу Уильриха Хуба, отличающуюся легкостью, игрой и юмором.
 

Три пингвина – неразлучные друзья, живущие в надежде: хоть бы что-нибудь произошло. Среди их развлечений – вечные льды, купание в море и веселые песни. В один прекрасный момент их жизнь круто меняется: им достается только два билета на троих на Ноев ковчег. Как поступить в такой ситуации? Бросить друга и сбежать? Или… обмануть. Пингвины выбирают второй вариант, поэтому на ковчег, куда приглашают каждого животного только по паре, они умудряются попасть втроем, ведь «ни один пингвин не оставит другого пингвина стоять под дождем». За 40 дней путешествия скучающие по родине герои боятся попасться на глаза «смотрителю ковчега» Голубке, пытающейся утихомирить всех животных. И в самый последний момент она обнаруживает третьего – «лишнего» пингвина, однако и здесь дружная компания вновь применяет смекалку...
 

Эта вольная интерпретация библейского сюжета учит добру, выдумке, взаимопомощи, учит искать правду и верить в лучшее, в Бога, который, как произносит один из пингвинов: «Может, в каждом из нас есть».




Ирина Сорокина