12+

27 октября 2012 года в зале областной картинной галереи в рамках Клуба любителей искусства прошло мероприятие, посвященное 80-летию вологодского писателя Василия Белова


На встрече собрались близкие для писателя люди – его родственники, коллеги, друзья – те, кому есть, что рассказать об этом удивительном человеке. Это сестра Василия Ивановича Александра Мартьянова, внучатая племянница писателя Мария Борисова, председатель Вологодского регионального отделения Союза писателей России Михаил Карачев, поэт, член Союза писателей России Владимир Кудрявцев.

Василий Белов является одним из основоположников «деревенской прозы», и известен за пределами Вологодской области. К его восьмидесятилетию по поручению Правительства Вологодской области подготовлено собрание сочинений писателя – семитомное издание с иллюстрациями известных вологодских художников, где собраны стихи, поэзия, драматургия и, конечно же, знаменитая проза писателя.

О работе над изданием собрания сочинений рассказал на встрече кандидат филологических наук профессор ВГПУ Сергей Баранов: «Самое лучшее, что есть в писателе, воплощено в его произведениях. И через эти произведения читатель знакомится с ним…».

Музыкальные подарки для юбиляра и всех собравшихся подготовили вокалистка Любовь Зверева и гармонист Константин Пирожков.


 



Виктория Рыжкова