12+

Презентация книги «Острова» состоится в Белозерске

4 декабря 2012 года Белозерский областной краеведческий музей проводит презентацию книги стихов поэта, члена Союза российских писателей Владимира Попова-Островитянина «Острова». Издание сборника осуществляется на средства семьи при организационном участии музея и посвящается 50-летию со дня рождения поэта.

В презентации примут участие его родные, друзья, коллеги по работе, а также члены литературного объединения «Белоозеро». Выразительное чтение стихов поэта, свои рисунки на тему «Картины России» и сочинения представят участники творческого конкурса, организаторами которого выступили сотрудники Бубровской средней общеобразовательной школы и Белозерского областного краеведческого музея. На мероприятие приглашены студенты Белозерского педагогического колледжа, обучающиеся школ города.

Презентация сборника стихов нацелена на то, чтобы поэзия Владимира Попова-Островитянина стала известна более широкому кругу читателей, чтобы сохранить память об этом человеке. В своей вступительной статье к сборнику кандидат филологических наук доцент кафедры литературы Вологодского государственного педагогического университета Елена Титова отметила: «Слово Владимира Попова выражает цельное и целостное приятие жизни, ее временных пластов, вековой мудрости, ее пространств и далей». Елена Витальевна также примет участие в презентации книги.

Владимир Валериевич Попов-Островитянин родился 30 ноября 1962 года в г. Великий Устюг Вологодской области. В 1971 году его родители переехали в Белозерский район Вологодской области. В 1986 году заочно окончил исторический факультет Вологодского педагогического института, в 1996 году – очно-заочные курсы практических психологов Рязанского института права и экономики. В 1980-82-х годах работал на разных должностях в учреждении ОЕ-256/5 и в Бубровской средней школе; с 1982 по 2001 год – в учреждении ОЕ-256/5 начальником отряда, психологом, начальником психологической лаборатории. С конца 2001 года – подполковник внутренней службы в отставке. С 2002 по 2003 года – педагог-психолог, учитель истории и обществознания в старших классах Бубровской средней общеобразовательной школы, с 2003 по 2009 года – директором школы. Вырастил сына и дочь. Жена Елена Михайловна работает учителем русского языка и литературы. Постоянным местом жительства семьи Поповых была и остается д. Анашкино Белозерского района Вологодской области. 10 июня 2009 года Владимира Валериевича не стало.




Татьяна Гаврилова, заведующая научно-просветительским отделом БУК ВО «Белозерский областной краеведческий музей»