12+

Андрей Козловский и Сергей Клевенский выступили в Вологде

10 декабря 2012 года в Вологодском областном музыкальном колледже с программой «Музыка со смыслом» выступили Андрей Козловский и Сергей Клевенский .

Трудно сказать, кто из участников этого удивительного концерта в тот вечер привлек большее внимание. Андрея Козловского вологжане давно и хорошо знают как исполнителя «классической» авторской песни и постоянного участника группы «Петрович бэнд». А его «визави» Сергей Клевенский просто не мог не вызвать повышенного интереса как мультиинструменталист, владеющий более чем десятком самых экзотических духовых инструментов. Мы услышали разновидности флейты, волынку, кларнет, жалейки, рожки – все они в руках музыканта приобретают необыкновенную жизнь. Сергей – выпускник Московской консерватории, и высокопрофессиональная школа особенно чувствуется в его сольных эпизодах, исполняемых на кларнете. По мнению критиков, являясь одним из самых сильных музыкантов современной этнической сцены России, своей виртуозной игрой он уже украсил множество проектов.

Концерт Андрея Козловского, позиционируемого чаще всего в качестве барда, отразил лучшие стороны его бардовского, «кострового» творчества, но содержал немало примеров рок-н-рольных, блюзовых и даже композиций в стиле буги-вуги. Программа оказалась разнообразной и интересной, хорошо воспринималась залом в непривычной обстановке большой и, казалось бы, такой «академической» сцены музыкального колледжа. А ненавязчивый рассказ Андрея о себе, друзьях, каждой новой песне создавал красочную панораму бардовского творчества, размышлений о жизни, легкой насмешки над неудачами.

А. Козловский – опытный автор, певец, гитарист. Его песни уже звучали в космосе: диск «Он едет!» стал первым диском, «улетевшим» в космос, космонавтам так понравилась песня «Я поднимаюсь в лифте на родину Мао», что они забрали его с собой… Сам композитор-любитель пел с известным Троицким камерным хором и со струнной группой ансамбля «Виртуозы Москвы», которым руководит Юрий Башмет… Не удивительно, что слушатели музыкальной программы «Музыка со смыслом» подпевали артистам.



Элла Кириллова