12+

Концерт Алены Баевой прошел в филармонии

Алену Баеву называют одной из ярчайших молодых представительниц современного скрипичного искусства. Она удостоена Гран-при на Международном конкурсе скрипачей имени Паганини и получила право в течение года играть на уникальной скрипке Страдивари. Ее приглашают солировать в своих программах самые престижные оркестры мира…

В Вологде А. Баева выступила с Камерным оркестром филармонии, и, к чести наших музыкантов, ансамбль оказался вполне гармоничным, производя впечатление полной сыгранности. Солистка в заключение встречи, поблагодарив дирижера и оркестрантов, сказала, что неожиданно для себя полюбила наш зал, его необыкновенно чуткую публику и оказавшийся таким приветливым и теплым северный морозный город.

В творческом багаже гостьи есть 35 концертов для скрипки с оркестром, а самый первый из них Алена играла в шесть лет. 18 декабря 2012 года в зале областной филармонии прозвучали «Концерт ми мажор» И.С. Баха и популярные концерты Антонио Вивальди, посвященные четырем временам года.

В исполнении произведений Баха специалисты отметили уверенный профессионализм солистки, тонкое чувство стиля, техническую свободу. А «Весна», «Лето», «Осень» и «Зима» Вивальди гипнотизировали всех слушателей как виртуозностью и ярким темпераментом талантливой молодой скрипачки, так и контрастами ярких музыкальных образов.

В концерте солировали вологжане Роман Бородин, Олег Наумов, Ирина Богомолова. Камерный оркестр под управлением заслуженного артиста России Александра Лоскутова открывал концерт одним из произведений своего обширного репертуара – «Серенадой ре мажор» Моцарта.


 



Элла Кириллова, фото Алексея Колосова