12+

Спектакль «Бременские музыканты» показали в драмтеатре

Музыкальную сказку «Бременские музыканты» подготовили для юных зрителей к новогодним праздникам артисты Вологодского ордена «Знак Почета» государственного драматического театра. Премьера спектакля состоялась 22 декабря 2012 года.

Любимая многими с детства сказка братьев Гримм заиграла на сцене театра яркими красками. История любви очаровательной Принцессы (Марина Юрьева) и энергичного Трубадура (Игорь Ломанович), наполненная музыкой и танцами, станет для ребят настоящим праздником. А добрые песни Геннадия Гладкова и Юрия Энтина, многим знакомые благодаря мультфильму «Бременские музыканты, подарят хорошее настроение как детям, так и взрослым.

Историю открывает сон Короля (Дмитрий Мельников), в котором его единственная драгоценная дочь влюбилась в Трубадура, и сбежала с бродячими музыкантами. И что вы думаете? Все сбывается. В город прибывают молодой Трубадур и его друзья – осел (Николай Акулов), пес (Александр Соколов), кот (Виталий Полозов), петух (Илья Осенко). И, конечно же, молодые люди не могли не заметить друг друга и не влюбиться. Но перед музыкантами закрыли ворота, да и стражники (Александр Чупин и Андрей Светоносов) преградили им путь. Пришлось музыкантам ночевать в лесу, где обитали разбойники во главе с Атаманшей (заслуженный артист РФ Олег Емельянов). Но верных друзей не так-то просто напугать! Все бы хорошо, да Трубадур без своей Принцессы совсем загрустил, и тогда у этой компании появляется план, который поможет вернуться во дворец Короля. Казалось бы, все должно получиться, но хитрый отец Принцессы, обещавший за свое спасение из плена разбойников выдать дочь замуж за Трубадура, не сдержал слово, и вновь друзья оказались за воротами. Сказочником и своего рода Амуром в этой истории выступает Шут (Дмитрий Бычков): именно он соединяет сердца влюбленных и помогает им преодолеть любые препятствия. Он, словно добрый волшебник, оказывается в нужную минуту в нужном месте, чтобы помочь Принцессе и Трубадуру избежать всех козней Короля. Недаром говорят, любовь одолеет любые преграды. Самое главное «оружие» бременских музыкантов – смекалка, артистизм и обаяние, поэтому трудности остались позади. А дружная команда музыкантов во главе с Трубадуром и Принцессой отправилась колесить по свету, даря людям свои веселые песни.

Спектакль про бременских музыкантов режиссера Александра Чупина полон юмора, приключений и волшебства. Он будет идти в драматическом театре с 22 по 30 декабря 2012 года и со 2 по 6 января 2013 года. Кроме того, ребят ждет встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой, сказочными героями, а также песни, танцы, розыгрыши, хороводы вокруг ёлки.

Ирина Сорокина