12+

Праздник для читателей «Новогодняя сказка»

Новогодняя сказка среди книг

27 декабря 2012 года в читальном зале филиала областной юношеской библиотеки состоялся традиционный праздник для читателей «Новогодняя сказка». Волшебные персонажи сказочного представления – Фея, Зловреда, Кот Ученый, Дед Мороз, Снегурочка – приглашали детей в хоровод возле елки, играли в веселые игры, загадывали загадки, слушали стихи ребят, пели песни.

Призами были отмечены наиболее удачные работы с выставки новогодних поделок – семьи Михайловых-Баляковых, сделавшей удивительно нарядную елочку из салфеток, и бумажная (из страниц журнала) елка пятилетней Насти Козицыной. Настя любит читать, прекрасно декламирует стихи и это для нее уже третий Новый год в библиотеке.

Заведующая филиалом Ирина Трапезникова назвала имя лучшего читателя 2012 года. Приз – книгу, а также диплом получила семья Ногиных, все члены которой являются постоянными и активными читателями библиотеки.

Дед Мороз исполнил несколько новогодних песен под гитару, а участники праздника с удовольствием ему подпевали.

Юношеская библиотека встречает Новый год вместе со своими читателями уже на протяжении многих лет. Этот предновогодний вечер среди множества книжных полок отличают особая камерность и душевность, каждый юный читатель бывает окружен вниманием и даже самые застенчивые ребята никогда не остаются в стороне. А повеселившись, все уходят из библиотеки не только с конфетами и призами, но и с желанием стать лучшим читателем и прийти сюда еще, в новом году.