12+

Презентация издательско-мультимедийного проекта «Николай Рубцов. Дорога…»


В Союзе писателей России прошел вечер-презентация издательско-мультимедийного проекта «Николай Рубцов. Дорога…», созданного к 75-летию со дня рождения поэта по инициативе Правительства Вологодской области.

«Январь – это месяц, который связан с именем Рубцова, так как именно на январские дни приходятся и дата рождения, и дата трагической гибели поэта, – отметила руководитель проекта Марина Барышева. – Знаменательно, что январский рубцовский месяц завершится именно в Союзе писателей России. Наконец, с проектом познакомятся писатели, современники поэта. Многие из них увидят себя на экране, так как их воспоминания и легли в основу работы».

Приветствие участникам вечера направила депутат Государственной Думы Людмила Швецова. По её мнению, поэзия Николая Михайловича Рубцова составляет золотой фонд отечественной литературы, а его стихи становятся путеводной звездой для каждого, кто любит Россию.

«В Рубцове мы узнали все самое лучшее, светлое, сокровенное, что всегда было и всегда будет в нас: в вологжанах и в москвичах, – поделился мыслями председатель Союза писателей России Валерий Ганичев. – Наша боль и печаль, сама наша русская жизнь вдруг словно бы стали теми живыми нитями, из которых сотканы драгоценные строки рубцовских стихов. И даже в последние десятилетия, когда, кажется, кроме Марининой и Донцовой люди уже ничего читать не хотят, книги Николая Рубцова разошлись по домашним библиотекам более чем миллионным тиражом!».

Информация Представительства Вологодской
области при Президенте РФ и Правительстве РФ