12+

Концерт «Джаз-клуб в Нью-Йорке»

10 февраля 2012 года в зале Вологодской областной государственной филармонии состоялся концерт «Джаз-клуб в Нью-Йорке».

Гостьей очередного джазового вечера стала американская вокалистка Тесса Сутер. Она выступила вместе с исполнителем, композитором, импровизатором и заслуженным артистом России Даниилом Крамером, швейцарским виолончелистом-виртуозом Йонасом Таубером, а также гитаристом Джоном Стоуэллом, который обладает уникальной манерой игры на гитаре: он держит её практически вертикально.

В Вологду Тесса Сутер привезла специально подготовленный джазовый проект, особую тональность которого создают классические инструменты. Абсолютно индивидуальный стиль Тессы, который она называет «jazz and folk», делает музыкальные импровизации неожиданными и контрастными. Вокалистка, композитор и поэтесса, она привнесла в американский джаз душу и вдохновение фламенко, дыхание Индии и Средней Азии.

Оригинальные обработки классических произведений, исполненные музыкантами, отличались лиризмом и в то же время особенным темпераментом, и потому концерт несомненно, стал настоящим подарком для любителей джазового искусства в Вологде.

Подготовил Александр Клепенков