12+

Театральный март

В марте 2012 года любителей театра ожидают две новые постановки.

14 марта 2012 года в 19.00 в Вологодском ордена «Знак Почета» государственном драматическом театре, на Камерной сцене, состоится премьера спектакля «Последняя любовь Казановы», созданного по мотивам третьей части поэмы Марины Цветаевой «Феникс».

Для автора постановки – заслуженной артистки России Натальи Воробьевой – это режиссерский дебют.

Поэма написана Цветаевой в 1919 году и состоит из трёх картин. Третья часть – драма «Конец Казановы» – основана на мемуарах знаменитого итальянского писателя, авантюриста, дамского угодника Джованни Джакомо Казановы. Это история его единственной, при множестве похождений, любви. Сама Цветаева сказала о «Фениксе» так: «Это не пьеса, это поэма, – просто любовь: тысяча первое объяснение в любви Казанове…»

17 марта 2012 года в 18.00 Вологодский театр для детей и молодежи представит публике свою премьеру – музыкальную феерию в 2-х частях «Алые паруса» по мотивам произведений Александра Грина. Это новая современная пьеса, сочиненная драматургом Михаилом Бартеневым в соавторстве с Андреем Усачевым. Музыку к спектаклю написал Максим Дунаевский. Это чистый мюзикл, где будет много арий, ансамблевых композиций, дуэтов.

По материалам Вологодского областного драматического театра
 и Вологодского театра для детей и молодежи