12+

Концерт Евгения Михайлова состоялся в областной филармонии

Вторая встреча с искусством известного исполнителя вновь порадовала самых утонченных любителей фортепианной музыки. Народный артист Татарстана и заслуженный артист Российской Федерации Евгений Михайлов давно завоевал себе титул одного из наиболее самобытных современных пианистов. Его «конек» - музыка А.Скрябина. Практически, он играет все фортепианные произведения этого, далеко неоднозначного по своему мировосприятию и по существу музыкальных образов композитора начала ХХ века.
Ныне исполняется 140 лет со дня рождения Александра Николаевича Скрябина, а исполнение его музыки пианистом Евгением Михайловым признано эталонным для нашего времени.

Успех прозвучавших прелюдий опусов одиннадцатого и 22-го, Сонаты №3 и особенно известной Четвертой сонаты в очередной раз подтвердили, насколько востребовано творчество Скрябина и как привлекает оно своей энергией, порывом к космическим высотам, особой «светоносностью»…

Сюита Э.Грига в старинном стиле  стала еще одним подарком слушателям.

А яркая концертная сюита из балета «Щелкунчик» П.Чайковского - М.Плетнева, с момента своего появления завоевавшая любовь знатоков и простых любителей музыки великого русского композитора, оказалась подлинным украшением второго отделения концерта.

Элла Кириллова