12+

Солисты Филармонического собрания представят программу оперной музыки «Царица опера»


31 марта 2012 года в 17.00 в Филармоническом зале Череповца солисты Филармонического собрания представят программу оперной музыки «Царица опера».
В исполнении трех ведущих вокалистов Череповца прозвучат всемирно известные арии и дуэты русских и зарубежных композиторов. Свое исполнительское мастерство представят Галина Ломакина, Наталия Грушичева и Владимир Четвериков в сопровождении пианистки Светланы Никоноровой.

Галина Ломакина – лауреат Всероссийского конкурса русских и цыганских романсов. Обладает сильным лирико-драматическим сопрано. Профессиональное образование в сочетании с природной музыкальностью позволяют артистке воплощать на сцене самые различные оттенки чувств и настроений. В этот раз она предстанет в образах нежной Маргариты из «Фауста» Гуно, строптивой Катарины из «Укрощения строптивой» Шебалина, мечтательной Лизы из «Пиковой дамы» Чайковского.

Лирико-драматическому сопрано Наталии Грушичевой доступны произведения как камерного жанра, так и оперные арии русской и зарубежной классики. Выступления певицы отличаются искренностью переживания, тонким ощущением музыкальной формы, чувством стиля, редким обаянием. Наталия плодотворно сотрудничает с ведущими музыкальными коллективами города. Осенью 2011 года Наталия блистала в главной партии оперы «Алеко» совместно с симфоническим оркестром. В новой программе солистка исполнит знаменитые арии Мюзетты и Тоски из опер Пуччини, комическую сцену из оперы Чайковского «Чародейка» и др.

Лирический тенор Владимира Четверикова покорил сердца слушателей искренностью, проникновенностью и теплотой. В этом концертном сезоне многие услышали его и в качестве оперного певца – в партии Молодого цыгана оперы «Алеко» Рахманинова. В его исполнении прозвучат ария Ленского из «Евгения Онегина» Чайковского, песня Индийского гостя из «Садко» Римского-Корсакова, песня Герцога из «Риголетто» Верди и др.

Светлана Никонорова является опытным концертмейстером, тонко чувствующим вокальную партию. Благодаря плотному творческому сотрудничеству Светланы Никоноровой и вокалистов в репертуаре Филармонического собрания появилось много новых программ.

Контактная информация: 51-73-93 – Ольга Паличева.

Информация Городского филармонического собрания Череповца