12+

Концерт «Музыкальные параллели» состоялся в филармонии


8 апреля в гостях у вологжан побывали Александр Барболин (балалайка) и Марина Климова (рояль) – обладатели Золотого диплома и звания лауреатов I Международного музыкального конкурса «Golden Trophy» в Нью-Йорке. 


А. Барболин – выпускник Вологодского областного музыкального колледжа и Санкт-Петербургской консерватории.

Дуэт молодых исполнителей с большим успехом выступает в нашей стране и за рубежом.

Солист блестяще демонстрирует высокие концертные возможности русской балалайки, ныне необычайно популярного в мире инструмента.

Первое отделение гости посвятили переложениям скрипичной, флейтовой, фортепианной музыки для балалайки: прозвучали, в частности, «Хабанера» П. Сарасате, написанная для скрипки, «Часики» В. Гаврилина из сюиты для двух фортепиано, партита И. С. Баха для флейты соло…

Во втором отделении концерта исполнялись виртуозные обработки русских народных мелодий, выполненные А. Б. Шаловым, «Экспромт в стиле кантри» А. Цыганкова, обработка еврейской мелодии «Ша, штил» А. Бызова…

Встреча с воспитанником вологодских педагогов, успешным солистом и аспирантом Санкт-Петербургской консерватории Александром Барболиным оказалась приятной и рождала надежду на дальнейшие успехи талантливого дуэта.


Элла Кириллова