12+

«Время романтиков» – так называется мюзикл, премьеру которого представили студенты областного медицинского колледжа

На сцене была разыграна современная история «отцов и детей», причиной непонимания двух поколений стала… музыка. Однажды родители решили сходить на концерт, узнать, что же слушает их взрослая дочка, и ужаснулись: Мэрилин Мэнсон несколько шокировал маму и папу, хотя… у каждого молодого поколения были свои нестандартные музыкальные пристрастия. Из сегодняшнего дня действие переносится во времена юности родителей, когда только состоялось их знакомство. Тогда царствовала мода стиляг, и всего лишь за дружбу с представителями этого движения исключали из комсомола. Такой случай произошел и с главными героями.

Показаны два разных поколения, но их объединяет то, что в молодости все мечтают о счастье и ищут себя – в музыке, в танцах, в принадлежности к определенной субкультуре.

Самое главное, что в душе каждый человек – романтик, и не зря 17-18-летние девушки и ребята с удовольствием исполняют на сцене песни, популярные во времена юности родителей, такие как «Одна снежинка – еще не снег», «Хорошие девчата», «Стоят девчонки», «А за окном то дождь, то снег», «А снег идет», «Ой, как ты мне нравишься» и др. Вокальные номера сочетались с хореографическими, а центральным героем постановки оставалась госпожа Музыка. Ребята, несмотря на свою далекую от творчества будущую профессию, смогли показать свой талант и артистизм. На протяжении длительного времени они под руководством Ирины Ждановой готовили этот мюзикл, сами написали сценарий, поставили номера, сшили костюмы, получив от этого большое удовольствие. Премьера состоялась, и впереди еще показы, студентов колледжа уже пригласили выступить перед солдатами срочной службы Вологодского гарнизона.


Ирина Сорокина