12+

Спектакль «Старший сын» удостоен диплома лауреата фестиваля «На пороге юности»


Спектакль Вологодского театра для детей и молодежи «Старший сын» удостоен специального диплома лауреата VII Всероссийского фестиваля спектаклей для подростков «На пороге юности», который состоялся в начале апреля в Рязани.

Всероссийский фестиваль спектаклей для подростков «На пороге юности» проводится при поддержке Союза театральных деятелей Российской Федерации в рамках Программы государственной и общественной поддержки театров для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с целью выявления наиболее интересных и талантливых спектаклей, адресованных подросткам, обмена опытом работы по приобщению подростковой аудитории как одной их наиболее сложных зрительских групп к театральному искусству, объединения усилий театральной общественности и российских драматургов по формированию и развитию у подрастающего поколения нравственных и эстетических ценностей.

В этом году срок проведения фестиваля был перенесён с октября на апрель. Сделано это было для того, чтобы иметь возможность пригласить в Рязань большее количество коллективов. Свои спектакли показали юному зрителю 10 театров из различных городов России: Санкт-Петербурга, Рязани, Орла, Перми, Вологды, Элисты, Челябинска, Хабаровска – и ближнего зарубежья: Гомеля и Минска (Республика Беларусь).

В рамках фестиваля проходили показы спектаклей, работали творческие лаборатории и «круглые столы», где рассматривались актуальные вопросы театра для подростков. В рамках лабораторий состоялись обсуждения новых пьес и дискуссии на тему «Театр и подросток».

Стоит отметить, что Вологодский театр для детей и молодёжи уже не первый год принимает участие во Всероссийском фестивале спектаклей для подростков «На пороге юности». В 2004 году спектакль «Маленький принц» театра был удостоен диплома «За воплощение идеи гуманизма».