12+

Большинство участников Клуба любителей искусства впервые посетило новое помещение Камерного драматического театра

По традиции открыл заседание Владимир Воропанов, бессменный председатель Клуба, познакомивший присутствующих с его ближайшими планами.

В частности, он сообщил, что в завершение сезона членам клуба предстоит встреча с победителями Всероссийского конкурса «Учитель года», весенняя экскурсионная поездка и знакомство с экспозицией выставки фоторабот, посвященных Вологде…

Затем художественный руководитель Камерного драматического театра Яков Рубин, предваряя творческую встречу, напомнил слушателям, что созданный им театр работает с 1999 года, а данное помещение было передано ему в ноябре 2010 года и отремонтировано, во многом, силами актеров и друзей театра.

С января 2012 года Камерный драматический театр уже начал приглашать зрителей. Театр и его небольшая творческая семья, как всегда, напряженно и продуктивно трудится. Так, только в апрельской афише значатся 13 спектаклей.

Вниманию участников Клуба любителей искусства был предложен моноспектакль по мотивам произведения Сергея Довлатова «Заповедник» (исполнитель Вячеслав Федотов). Его жанр определен как высокая комедия.

Можно смело утверждать, что зрители были поглощены эмоциональным повествованием героя рассказа – писателя, поделившегося с ними событиями одного эпизода своей жизни – работой экскурсовода в заповеднике «Пушкинские горы».

Однако, в воспоминаниях, репликах, сюжетных параллелях перед слушателями развернулось большое пространство жизненного пути человека, его встречи с самыми разными людьми, ярко индивидуализированными и в повествовании, и в актерской манере исполнителя. Участники Клуба любителей искусства искренне благодарили Вячеслава Федотова за его талантливую работу.


Элла Кириллова