12+

Вологодский областной театр кукол «Теремок» готовится к поездке в Китай


Вологодский областной театр кукол «Теремок» готовится к поездке в Китай, где с 24 мая по 4 июня 2012 года пройдет XXI конгресс Международной организации кукольников (UNIMA) и Всемирный фестиваль театров кукол.

Конгресс и фестиваль UNIMA проходят один раз в четыре года. Страна проведения мероприятий выбирается на конкурсной основе. В этом году российское отделение Международного Союза деятелей театра кукол презентует город Екатеринбург как место проведения следующего конгресса, и вологодские кукольники будут помогать своим коллегам с Урала.

Участие в фестивале такого уровня – это признание творческих достижений театра.

Экспертный совет, который состоит из представителей кукольных театров разных стран мира, неслучайно остановил свой выбор на спектакле по произведению А. С. Пушкина «Сказка о попе и о работнике его Балде». Созданный в традициях народного площадного действия, он полон истинно русского задора и в то же время современен.

За роль попа в этой постановке артисту (кукловоду) театра кукол Валентину Овсянникову присуждена премия имени А. В. Бадаева Вологодского отделения Союза театральных деятелей «За лучшую роль в кукольном спектакле» 2010 года.

По условиям фестиваля спектакль будет сыгран на русском языке сначала для участников фестиваля, а затем для китайских зрителей.

Кроме того, вологодские кукольники примут участие в карнавале, который открывает фестиваль.