12+

Прошли последние в этом сезоне авторские программы петербургского музыковеда Наталии Леонидовны Энтелис

Утренние концерты «Воскресные музыкальные удовольствия» собрали в зале филармонии детей и их родителей, а вечером ведущая пригласила слушателей по абонементу на большой «Концерт по заявкам».

Как сказала в своем вступительном слове Наталия Леонидовна, пожеланий поступило много, причем не только от постоянных посетителей концертов, но и от самих артистов филармонии. На этих заявках и была построена программа воскресного концерта.

В двух отделениях вечера в исполнении коллективов и солистов филармонии звучали лучшие образцы так называемой популярной классической музыки. Вальсы Ф. Шопена исполнила лауреат международных конкурсов Ирина Богомолова, «Лебедь» К. Сен-Санса – заслуженный артист России Олег Наумов. Высокой оперной классикой можно назвать сцены Эболи из оперы «Дон Карлос» и Виолетты из оперы «Травиата» Д. Верди (солистки – заслуженная артистка РФ Татьяна Скрипникова и Светлана Колесникова).

В первом отделении выступил Мужской камерный хор филармонии под управлением заслуженного артиста РФ Альберта Мишина, а программу второго – провел Камерный оркестр, руководимый заслуженным артистом РФ Александром Лоскутовым. Звучала балетная сюита П. Чайковского, шуточный дуэт Папагено и Папагены из оперы В. А. Моцарта «Волшебная флейта» (исполнители Лариса Пилинская и Владимир Болдырев), отрывок из мюзикла М. Леграна «Шербургские зонтики» (солистка – Светлана Колесникова), оркестровые пьесы «Чардаш» В. Монти и «Пустячок» Л. Андерсона.

Публика единодушно выражала благодарность исполнителям и ведущей этого вечера любимой популярной классики…

Элла Кириллова