12+

В ДК ПЗ состоялся концерт Ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота


Выступления известного Ансамбля песни и пляски 8 мая в зале ДК ПЗ (и 9 мая – на Площади Революции) внесли особенно яркую ноту в программы праздничных дней.

Приезд большого концертного коллектива смог состояться благодаря поддержке Администрации и лично Главы Вологды Е.Б. Шулепова.

Евгений Борисович и бывший командующий Северным флотом В.А. Попов обратились с приветственными речами ко всем присутствующим в зале зрителям и готовым к выступлению на сцене артистам.

Вячеслав Алексеевич рассказал о своей давней дружбе с артистами ансамбля, творчество которых в целом правдиво раскрывает «душу» Северного флота, а в каждой исполненной ими песне бьётся «сердца моряка». Евгений Борисович высказал мысль о том, как песня помогает нам черпать силу в подвиге предков и укреплять свой патриотический дух.

Программа гостей, действительно, оказалась и боевой, и лиричной, и озорной, удивительно разнообразной по настроению, но всегда – творчески совершенной.
Роль художественного руководителя ансамбля и дирижера оркестра блестяще демонстрировал заслуженный деятель искусств России Дмитрий Акманов, вел концерт народный артист России Анатолий Иванов.

Превосходные коллективы ансамбля – хор, оркестр, танцевальная группа, множество молодых талантливых солистов – убеждали в том, что успех ансамбля во многих странах Европы, звание лауреата премии Ленинского комсомола не случайны.

Великолепно выстроенная драматургия программы с непременным блоком зажигательных и проникновенно лирических «морских» песен и танцев, яркими красочными русскими народными песнями и хореографическими сценами, произведениями на тему войны и Победы – всё напоминало фантастический фейерверк мелодий, движений, красок!

Настоящим сюрпризом концерта стал последний эпизод вечера – совместное пение сцены и зала. С попурри из самых любимых в народе песен вологжане справились блестяще: песня за песней, куплет за куплетом звучали уверенно и стройно с хорошим знанием текста и точной передачей настроения.

Концерт Ансамбля песни и пляски Северного флота стал подлинным праздником большого, всеми любимого демократичного искусства.


Элла Кириллова