12+

День памяти и скорби в Вологде отметили минутой молчания

День памяти и скорби в Вологде отметили минутой молчания, залповым выстрелом и возложением цветов к мемориалу «Вечный огонь славы». 22 июня 2012 года на площади Революции собрались люди самых разных возрастов – от очевидцев тех страшных событий до их правнуков, чтобы почтить память тех, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

В России нет ни одной семьи, которой бы не коснулась эта война: кто-то отдал свою жизнь за Победу, кто-то вернулся домой, но с ранами на теле и на сердце, кто-то с юных лет подорвал свое здоровье, работая в тылу. Сегодня, спустя более 60 лет с тех трагических событий, мы обязаны помнить людей, отдавших свою жизнь ради нашего счастья.
 

День памяти и скорби установлен Указом Президента России от 8 июня 1996 года как дань памяти жертвам Великой Отечественной войны, а также жертвам всех войн за свободу и независимость России.

К мемориалу «Вечный огонь славы» по традиции в этот день возложили цветы представители Правительства области, Администрации г. Вологды, ветеранских организаций, Вологодского поискового отряда, патриотического клуба «Алые береты» и лагерей детского летнего отдыха.


  

Ирина Сорокина