12+

Фотовыставка «Сушка» открылась в аллее напротив кинотеатра «Ленком»

Уличная фотовыставка «Сушка» открылась в аллее напротив кинотеатра «Ленком» 3 августа 2012 года. Все желающие, любители или профессионалы, могут представить свои фотографии под открытым небом, повесив их на веревку для сушки белья с помощью обычных прищепок. В Вологде эта акция проходит впервые.
  

По мнению организатора выставки фотографа Сергея Кичигина, проект стимулирует общение творческих людей, поскольку предполагает обмен собственных работ на любые другие: на обороте фотографий указаны контакты автора и иногда послание ее будущему обладателю.

«Сушка» была придумана и впервые реализована в Санкт-Петербурге Андреем Кеззиным и Олей Луветау при активной поддержке Академии Фотографии в мае 2011 года. Вскоре аналогичные мероприятия прошли в Москве, Владивостоке, Ростове-на-Дону, Томске, Великом Новгороде, Новокузнецке, Ставрополе, Петрозаводске и других городах.
  

К полудню свои фотографии на выставке в Вологде представили более пятидесяти авторов, но количество желающих повесить «сушиться» до вечера свои работы постоянно растет. В 18.30 организаторы планируют начать аукцион: за символическую плату каждый его участник сможет получить понравившуюся фотографию и тем самым помочь маленькой вологжанке Варе Рукавишниковой: собранные средства пойдут на ее лечение. 


Юлия Шутова