12+

В Череповце готовятся к открытию театрального сезона


Театральный сезон в Череповце откроется спектаклем «Старший сын» Александра Вампилова в постановке художественного руководителя Вологодского театра для детей и молодежи Бориса Гранатова. С 10 по 12 сентября 2012 года спектакль будет идти в ДК «Аммофос».

Вологжане в этом сезоне продолжат свое участие в череповецких творческих проектах. В октябре на фестивале литературного театра «Кот-баюн» череповчане увидят спектакль ТЮЗа «Кораблекрушение» (по произведению Ксении Драгунской). Фестиваль в этом году станет региональным, участие в нем примут артисты из Вологды, Череповца, Рыбинска, Санкт-Петербурга и даже из Латвии.

Готовятся к открытию сезона и музыканты Филармонического собрания. В середине сентября Молодежный русский оркестр под руководством Григория Хинского примет участие в фестивале «Рубцовская осень». Кроме того, в этом году в Филармоническом собрании отмечают три юбилея: 20 лет исполняется камерному хору «Воскресение» (художественный руководитель и главный дирижер – Сергей Зуев), 25 – Череповецкому симфоническому оркестру и 50 лет – Детской хоровой капелле.

Откроют сезон 1 октября во Всемирный день музыки.