12+

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошла неделя праздничных мероприятий

В Кирилло-Белозерском музее-заповеднике прошла неделя праздничных мероприятий

«Новогодний музей» – так называлась программа мероприятий, проходивших на территории музея-заповедника со 2 по 8 января 2013 года.

Уже в первые дни нового года состоялись сразу четыре концерта. Это были выступления местных талантов и гостей из Вологды, в том числе исполнительницы русского романса, финалистки популярного шоу Первого канала «Минута славы» Ольги Калининой.

5 января, объявленного днем семейного отдыха, проходил военно-исторический фестиваль «Стать Севера» при участии клубов исторической реконструкции из городов России и Вологодской области, артели кулачных боев «Буза». Зрители получили прекрасную возможность окунуться в атмосферу XVI века и увидеть реконструкцию таких боевых сражений, как «Бой за знамя», «Бой на мосту», «Бугурты». Бойцы артели «Буза» продемонстрировали кулачные бои и русские силовые состязания. В этот же день открылись клуб кукольной миниатюры народного мастера России Марины Васильевой и выставка «История монастыря в период правления династии Романовых», в Трапезной палате выступил ансамбль духовной музыки «Белое озеро» (г. Вологда).

В канун Рождества гости музея встретились с кирилловскими авторами песен и стихов Ольгой и Любовью Емеличевыми. 7 декабря были показаны кукольный спектакль «Дюймовочка» с участием заслуженной артистки России Елены Тадловой и постановка «Кукла для рождественской девочки», подготовленный учениками воскресной школы.

Всего в течение новогодних каникул в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике на различных мероприятиях побывало 1562 человека. Около 7500 человек посетили музейные выставки. Среди них – жители Кириллова и гости из других городов России.

Информация Кирилло-Белозерского музея заповедника